Rambler's Top100

Рубрика «Путешествия»

Еще
День Австралии Австралия капитан Кук празднование
167человек
Альбом «Австралийские зарисовки.» Загружена 19.02.2021 04:22 Рубрика «Путешествия» Exif: ISO 400, 4.32mm, f1.5, 1/50s Теги: Австралия капитан Кук празднование
1 Художественно
0 Оригинально
0 Технично
1 нравится
0 Не нравится
Необходимо авторизоваться для голосования.
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

korsikano 19 февраля 2021, 11:57:39

Стремление к широкому показу понимаю,но панорама плохо скомпонована ,сверху и снизу обрезано-зажато.Левый угол валится.И с синим перебираете.как то так.

Bren-da 19 февраля 2021, 13:25:00

В чем не так скомпонована? Это реальная панорама площади, как есть. Тут уж никак не изменить, что вошло, то вошло. Насчет синего не согласна, это вечер, так смотрится небо при таком освещении. Никаких цветов не добавляла вообще, все как было. )

korsikano 19 февраля 2021, 14:41:09

Обьясняю: реальная то она может и так .но смотрите сверху обрезано.снизу люди порезаны .Левый край валится.Что вошло ,то и вошло -не смотрится.Это же очевидно.Значит надо снимать было с запасом по вертикали.А столб по средине кадра:<показать кадр>-эт вообще песня!!!Насчет синего даже не буду обьяснять.Это вам еще рано пояснять.Надо научиться пока кадр выстраивать и геометрию.Вы может и не добавляли . а вот ваш телефон добавил сам.Он сам имеет программу обработки и далеко не совершененую.

Bren-da 20 февраля 2021, 00:07:55

Конечно столб в середине попался это плохо, ясно..))) Если бы это снимался один кадр, то конечно его нужно обойти, но это же была уйма кадров, даже не помню уже сколько вот он и попался где-то. Вообще здесь же доминантная тема это показать всю площадь, одним кадром не выйдет, а когда все кадры цепляются один за один, это накладывает "обязательство" делать их все как они есть, нельзя же выбирать компоновку каждому кадру.

korsikano 20 февраля 2021, 00:28:12

Судя по всему ,не в обиду вам ,вы, видимо,не совсем понимаете процесс сьемки панорам?Доминантная тема -это есть сьемка панорамная!И здесь надо учитывать несколько аспектов.1.не надо слушать таких вот выскочек как *Vladimir-ast*.Это вообще не известно кто и что вообще понимает.Я и не говорил снимать площадь одним кадром.Здесь много возможностей и хитростей.Не стану без просьб что-то пояснять ,скажу лишь .что надо снимать с запасом с перекрытием по высоте как снизу так и сверху.А столб можно просто и легко вырезать .Пусть этот клоун попробует что-небудь посоветовать по -делу ,а не писать общие фразы.Я вообще сомневаюсь.что он что-то соображает в этом деле.Насчет синего я уже писал,что перебор.

Bren-da 20 февраля 2021, 06:03:20

Мне всегда нравятся дельные замечания. Так что с удовольствием, если что то посоветуете, почитаю. Насчет столба, это был не столб, а дерево, то есть пальма из аллеи, там аллея пальм вокруг. Если ее вырезать, то это будет наверное очень сложно технически, ведь за ней же здание, недостающие детали надо восполнять... Когда я снимала эту площадь, то начинала же не с середины, а с края какого то, вот и оказалось, что одна из пальм попала в центр, забавно, но по закону подлости прямо в центр, могла бы сбоку...) Может можно было этого избежать, но этот снимок скорее репортажный по сути, быстрая съемка моей любимой улицы, люди двигаются, ходят. В общем насчет столба-пальмы разумеется согласна, без него лучше. ))) А насчет синего нет. Мне такой оттенок нравится, ну и цвета, особенно при таком освещении это, как говорится, вкусовщина.

Vladimir-ast 20 февраля 2021, 08:06:07

Bren-da! Я Вам поясню. В жизни korsikano произошло занятное недоразумение. Его мутная картинка случайно стала фото дня, ненадолго правда. Сей факт преисполнил его осознанием собственного величия и недюжинных творческих способностей. Теперь он под каждой фотографией, опубликованной на сайте, считает своим долгом высказать свое мнение и дать ценный совет. Поступайте так, как это делают все - плюньте на него и забудьте. Удачи!

korsikano 20 февраля 2021, 11:02:06

А я тебе поясню кто ты такой есть:ты просто ХУЛЮГАН и не лечишься .

Vladimir-ast 20 февраля 2021, 12:14:02

Изначально я просто высказал свое мнение о фотографии. Ты начал комментировать и фотографию и мой комментарий, причем в оскорбительном тоне. Некрасиво выяснять отношения под фотографией другого человека. Если тебе есть что мне сказать - оторвись от съемки шедевров и напиши в личку - там я тебе тоже все поясню.

korsikano 20 февраля 2021, 12:29:19

не красиво заходить пряча свое лицо и гадить!Ты бы хоть одну фотку выставил посмотреть бы.соображаешь ли что -небудь?А по-другому с такими-ни как.Мне все ясно .если тебе надо что-то -сам пиши.

korsikano 20 февраля 2021, 11:05:31

Вы снимали горизонтальными кадрами . атакой сюжет надо снимать вертикальными.Дело в том,что при сшивке панорамы прога много сьедает по вертикали.Насчет вырезать просто.В ФШ есть опция .которая вырезает.Можно подойти и другим вариантом .Снять одну панораму слева от столба ,затем справа .сшить их по отдельности , а потом в ручную сшить их вместе без столба.

Bren-da 24 февраля 2021, 05:20:29

Я как то забыла, что можно снимать вертикальными кадрами... Попробую такой вариант.

korsikano 24 февраля 2021, 10:53:27

конечно.

Vladimir-ast 19 февраля 2021, 21:11:40

Приятная, жизнерадостная панорама. Цвет неба обычный для съемки в начинающихся сумерках.

Bren-da 19 февраля 2021, 23:42:58

Спасибо. )

К сожалению, Вы не можете комментировать фотографию. Вы получите такую возможность, если зарегистрируйтесь или войдете под своим именем.
Вернуться к фотографии
Перейти к последним комментариям