Rambler's Top100
Фото 18+
вкл выкл
Забыли пароль? Войти

Рубрика «Архитектура и интерьер»

Еще
Стражник-1
58человек
Загружена 14.09.2020 09:40 Рубрика «Архитектура и интерьер» Exif: ISO 200, 28mm, f8, 1/320s
0 Художественно
0 Оригинально
0 Технично
1 нравится
0 Не нравится
Необходимо авторизоваться для голосования.
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

Jacek-Skudlarski 14 сентября 2020, 12:04:56

Nravitsa!

Grigorovich 14 сентября 2020, 12:41:13

Благодарю за оценку! Это, пожалуй, единственный в нашей стране памятник предводителю народного бунта, признанного в ту историческую эпоху бунтарём-разбойником! По своей жестокости ему не было равных.

Andrejs Ekerts 14 сентября 2020, 13:48:51

Ничего не понятно- кто это, где это? Если старались привязать скульптуру к зданию на заднем плане, то получилось наоборот. Здание работает в кадре больше. Точка съемки на всех фото не удачная. Если интересует почему-спрашивайте.

Grigorovich 14 сентября 2020, 17:13:55

Позволю себе поспорить с Вами! Скорее всего Вы - очень молодой человек, а молодёжь из прошлой истории России, мне иногда кажется, знают только имена Ленина и Пушкина, сказки которого им читали их родители перед сном. А на фотографии - предводитель крестьянского восстания Емельян Иванович Пугачёв, войско которого проходило и через наш город (см. в Википедии: "Емелья́н Ива́нович Пугачёв (1742 — 10 (21) января 1775, Москва) — донской казак, предводитель бунта 1773—1775 годов в России. Пользуясь слухами, что император Всероссийский Пётр III жив, Пугачёв назвался им; он был одним из нескольких десятков самозванцев, выдававших себя за Петра, и самым известным из них...") А памятник установлен на том самом месте, где находилась его ставка - на возвышенности, откуда был хорошо виден весь город - город Саранск, столица нынешней Республики Мордовия. И что касается второго замечания: фотографирую с сентября 1966 года, когда отец купил мне мой первый в жизни фотоаппарат Юнкор формата плёнки 6х6 см. У отца был свой фотоаппарат - Любитель, который он приобрёл в конце пятидесятых, но в трёхлетнем возрасте я разобрал его на увеличительные стёкла, иметь которые было в то время очень-очень "круто". Потом былы Смена 8М, Зорький 4, Зенин Е, Зенит TTL, Зенит 19 и т.д. и т.п. В молодости выписывал журнал "Советское фото", из которого ГОДАМИ учился снимать от корифеев фотографического мастерства! Поэтому, КАК СНИМАТЬ ПРАВИЛЬНО И ГРАМОТНО, я неплохо за 50 лет своего личного фотостажа - прекрасно представляю, и советы на этот счёт уже не принимаю. Вчера я сделал около шестидесяти фотографий этого "разбойника" с разных точек, разве что не лёжа, и выбрал эти три, так как не считаю их откровенным браком, как Вы утверждаете, и, во-вторых, в этих трёх фото - единственных - не оказались в поле зрения вывески многочисленных магазинов, расположенных на 1-м этаже этого жилого дома. Вдруг сочтут эти названия за скрытую рекламу, очень не хотелось бы вступать в конфликт с нашими законами на соответствующую тему. Специально для Вас, в дополнении к триптиху, шлю табличку, прикреплённую снизу этого монумента (на короткое время - потом уберу).

К сожалению, Вы не можете комментировать фотографию. Вы получите такую возможность, если зарегистрируйтесь или войдете под своим именем.
Вернуться к фотографии
Перейти к последним комментариям

Они хотят критики! Хочешь тоже? Добавь фото

Лаванда для души Часть рабочего процесса Просёлочная дорога В поле Бородавочники и их друзья вороны. Уганда. Зимний Байкал *** Башня Свободы, Нью-Йорк Таинственный лес Любопытные жирафики, Уганда Двойняшки Память