Rambler's Top100
Фото 18+
вкл выкл
Забыли пароль? Войти

Рубрика «Остальное»

Еще
Обломавший оружие об врага фигура воина дерево
69человек
Альбом «Такое разное искусство» Загружена 15.08.2020 10:18 Рубрика «Остальное» Фотоаппарат Canon EOS 6D BodyОбъектив Canon EF 24-105mm f/3.5-5.6 IS STM Exif: ISO 100, 45mm, f6.3, 1/500s Теги: фигура воина дерево
1 Художественно
0 Оригинально
0 Технично
4 нравится
0 Не нравится
Необходимо авторизоваться для голосования.
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

Chumbata12_09 15 августа 2020, 16:36:35

Кто то с помощью простого долота ,и бесконечного вдохновения вдохнул жизнь в деревянные скульптуру !

Геннадий Дергачев 15 августа 2020, 19:27:43

Это так! Но кто-то творит, а кто-то ломает: навершие отломано, осталось только древко :(

Наталия Казакова 15 августа 2020, 19:54:28

Интересно снято!

Геннадий Дергачев 15 августа 2020, 20:10:15

:) Вспомнил про этот снимок, дискуссирую намедни с одним господином о степени допустимости тяжести тени в фотографии, ну, и в живописи попутно :) К консенсусу не пришли, но либо я действительно не понимаю, что тени необходимо вытягивать Солнцу назло, или всё же тень, даже самая глубокая, бывает работает хорошо и смотрится привлекательно, вот она тут в задний план превратилась, разве плохо?!

possum 17 августа 2020, 10:07:33

На мой взгляд, тут не может быть однозначного ответа. Тут тень работает на настроение, и я бы ничего вытягивать не стал

Геннадий Дергачев 17 августа 2020, 11:10:44

Я вспоминаю, как был период, когда, например, виньетирование в фотографии считалось недостатком оптики, но, научившись в программах это регулировать, стали использовать как художественный приём, вспомнив, наверное, что живописцы с давних пор применяли уведение в тень второстепенных персонажей своих работ. Поэтому, никогда не стоит торопиться утверждать что-то бескомпромиссно, взгляды, как мода, приходят, уходят, возвращаются ... :)

Radoneg 17 августа 2020, 15:37:59

Полный завал некоторых участков по теням практикуется особенно в пленочной фотографии давно, причем известными фотохудожниками, но просто завалить тень и сказать, что такое допускают именитые фотографы, не правильно. Если тень завалена, то она должна нести смысловую нагрузку, например вечная борьба между светом и тьмой, она может служитьдля усиления акцента важных деталей и т. д. Все определяет контекст, если завал по теням ложится в контексте идеи, то это художественный прием. Причем этот контекст должен быть не только в голове художника, но и наблюдателя, пускай даже он этого не осознает, но чувствует...

Геннадий Дергачев 17 августа 2020, 19:35:20

Вы правы, нужно не подражать именитым, а выделять свой вкус, свой стиль, не в ущерб смысла, конечно!

Александр Круль 22 августа 2020, 11:20:13

Вам бы что-нибудь почитать про динамический диапазон... Есть определенные базовые понятия, без которых в цифровой фотографии просто никуда. В частности, что такое RGB, из каких значений складываются цвета и оттенки, на что влияют эти циферки. Тогда вы поймете, что означают такие показатели, как 0 0 0 или 255 255 255, что такое полная потеря информации в в белых или черных участках, как эта беда выглядит на гистограмме. Что касается вашего "..не понимаю, что тени необходимо вытягивать Солнцу назло...", то ответьте сами себе - когда вы смотрите против солнца, продолжаете ли вы различать детали в тенях? Ответ очевиден. А вот матрица фотоаппарата не может! И только из RAW файлов в конвертере на свой вкус вы можете вытянуть все необходимое (в том числе и поправить баланс белого) и подогнать картинку под привычную человеческому глазу визуализацию. А отталкиваться нужно от того, что в природе нет абсолютно белых или черных цветов, и если на вашей картинке это так, то это брак. И только в тех случаях, когда вы осознанно, желая добиться каких то художественных эффектов для воздействия на зрителя, прибегаете к таким усугублениям, можно сказать, что это допустимо в данной конкретной работе. Все остальные рассуждения про "...тень, даже самая глубокая, бывает работает хорошо и смотрится привлекательно..." только подчеркивают вашу неосведомленность в вопросах обработки и неискушенность в методах исправления огрехов.

Геннадий Дергачев 22 августа 2020, 12:48:17

Вот всё, что Вы тут написали, скопируйте и поместите под любой Ваш "шедевр" в траурной рамке, например, "Каменный путь Аюка". Ни одного снимка с 2012 года говорит о том, что просто троллингом занимаетесь на этом сайте. Тяжело таким как Вы без чугунов, понимаю, но не сочувствую. Отвлекитесь от роли телеграфиста Ятя с его "електричеством", или "роль" держит?! :)) "Сделай сам!" - знаете такое выражение? По Вашей странице видно, что не знаете. Я это уже говорил, сделал исключение, повторил ещё раз, для особо одарённых в динамическом диапазоне :) Лимит общения с Вами я исчерпал.

Александр Круль 22 августа 2020, 13:13:56

Ааа, ну понятно, вы столь умны и сведущи, что к вам на хромой кобыле не подъедешь с критикой и советами. Ну что ж, продолжайте плодить свой второсортный шлак... И если вы настолько щепетильны, что полезли на мою страницу, то для таких "внимательных", как вы в моем статусе приведена ссылка, где можно посмотреть на то, чем я занимаюсь в свободное время от того, что такие, как вы воспринимают, как троллинг. На общение с вами я не напрашивался, его попросту быть не может в силу адекватности восприятия вами того, что вам пишут. Поэтому вам достаточно воспринимать информацию в одностороннем порядке.

korsikano 22 августа 2020, 17:45:02

Ну,вот видишь,ты и сам не смог сдержаться!!!Туго ему идет фотодело .пусть хромает и дальше.Пусть вырабатывает свой стиль!У таких вот деятелей.кстати,он не первый.таких много ,всегда в ответ на дельное идет грубость или чушь не сусветная.Хочешь посоветовать ,получаешь -*бум* под глаз!!Ну и ...!!!!! Такой машиной 6D одна из лучших по ДД и такое *Г* творить????Это еще надо постараться.Давай ему пожелаем :больше старания!!

Jacek-Skudlarski 17 августа 2020, 15:49:09

Krasivo! Nravitsa!

Геннадий Дергачев 17 августа 2020, 19:36:51

Спасибо за оценку, Jacek!

К сожалению, Вы не можете комментировать фотографию. Вы получите такую возможность, если зарегистрируйтесь или войдете под своим именем.
Вернуться к фотографии
Перейти к последним комментариям

Они хотят критики! Хочешь тоже? Добавь фото

Вираж под Бруклинским мостом *** Финский залив Форт Поспелова Шмель Бруклинский мост Macro bee Южный Манхэттен Рассветы Камчатки Fly macro Уганда ***