Rambler's Top100
Фото 18+
вкл выкл
Забыли пароль? Войти

Рубрика «Натюрморт»

Еще Поделиться
А кораблик плывёт... натюрморт посуда цветы
Теперь просмотр фото стал ещё удобнее!
Просто двигайте ленту в нужном направлении.
132человека
Альбом «Вещи и люди» Загружена 15.06.2020 21:00 Рубрика «Натюрморт» Теги: натюрморт посуда цветы
6 Художественно
0 Оригинально
0 Технично
5 нравится
0 Не нравится
Необходимо авторизоваться для голосования.
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

Хохлова Наталья 15 июня 2020, 21:34:34

Понравилось.

lavikb 15 июня 2020, 21:39:30

Спасибо, рада)

Евгений Мартысюк 16 июня 2020, 00:57:05

Сугубо личное мнение по поводу работы, без относительно к личности автора (тем более, что он еще скрыт, а оценок я не ставлю и видеть его не могу).


Композиция оставляет желать лучшего. Выстроена, что называется, в форме кочерги - вертикаль графина, косая горизонталь посуды. Графин с цветком образуют вертикальную (реальную) линию и тут же раковина на стене и раковина на столе образуют еще одну (воображаемую) вертикальную линию. Итого - две вертикальные линии рядом, не создающие ритма - явная композиционная ошибка. Кроме того, левая часть кадра (фон) занимает примерно его половину, но является пустой, не информативной. При этом излишняя скученность возникает только в правой части кадра.


По тональности работа как бы черно-белая. Но ЧБ в данном случае не дотянуто, нет должного градиента между собственно черным, серым и белым цветом. Эффекта «дымки» тоже не ощущается, работа выглядит неубедительно серой (особенно за счет массива фона). Скорее всего, либо не слишком качественный монитор, либо неумелое использование инструментов ФШ («уровней», «кривых» и пр,). Графин с цветком не оттенены, и создается впечатление их вливания в фон.


По содержанию и смысловой нагрузке работа не интересна. В ней нет ни интриги, ни креатива. Возможно, интрига (противоречие) могли бы возникнуть между светлым и темным цветами, но они столь близки по форме и конфигурации, что и не взаимодействуют друг с другом, и друг другу не противодействуют. Все на столько ровное и невнятное (не подчеркнутое, не акцентированное), что догадаться о том кто главный герой можно лишь из названия работы, а не вследствие ее просмотра. И для того, чтобы «кораблик» плыл необходима отсутствующая здесь динамика. В данном случае «кораблик» либо стоит на якоре, либо пришвартован к причалу. Тем более, что «морская» поверхность под ним ровная, как стол. ) Работа скорее ближе к предметной съемке не слишком высокого качества, нежели к натюрморту.


Мне представляется, что и итальянские, и добрые советские фильмы 60-х годов прошлого столетия снимались несколько лучше, чем эта работа. )

lavikb 16 июня 2020, 08:27:38

Уважаемый Мартысюк, давний знакомый по фс, Вы опять активизировались при появлении моих работ, видимо, почувствовали опять какую-то конкуренцию, хотя я не хожу на Вашу страничку и не комментирую Ваши натюры-мультики про лунтиков, тк и комментировать там нечего..а вот Вы бегаете по сайту за моими комментариями, ну смешно прямо, как и смешной здесь "разбор", собранный из каких-то не связанных друг с другом цитат из каких-то методичек и совершенно не относящейся к представленной здесь фотографии..на этом с Вами прощаюсь))

kobran11 16 июня 2020, 15:32:04

Х+!

lavikb 16 июня 2020, 20:18:13

)))

Jacek-Skudlarski 16 июня 2020, 17:16:59

Krasivo

lavikb 16 июня 2020, 20:18:22

Спаибо))

Александр Кудрявцев 17 июня 2020, 19:53:26

Нравится фото.

lavikb 17 июня 2020, 20:06:02

Спаибо, Александр!

К сожалению, Вы не можете комментировать фотографию. Вы получите такую возможность, если зарегистрируйтесь или войдете под своим именем.
Вернуться к фотографии
Перейти к последним комментариям

Они хотят критики! Хочешь тоже? Добавь фото

Черная дыра поглощает систему двойной звезды Foveon-безумие Омского неба 13.06.20 Юзерш, Франция Лофотенский космодром) *** *** *** *** Манхэттенский мост *** *** Бруклинский мост