Rambler's Top100
Фото 18+
вкл выкл
Забыли пароль? Войти

Рубрика «Путешествия»

Еще Поделиться
Вид со смотровой площадки Главной башни Турайдского замка в юго-западном направлении. Большая полукруглая башня и Башнеобразный южный корпус Латвия Видземе Видземская Швейцария Сигулда Турайда Трейден музей заповедник Турайдский замок Большая полукруглая башня Башнеобразный южный корпус форбург защитные стены река Гауя долина Гауи
Теперь просмотр фото стал ещё удобнее!
Просто двигайте ленту в нужном направлении.
2 Художественно
0 Оригинально
0 Технично
1 нравится
0 Не нравится
Необходимо авторизоваться для голосования.
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

Евгений Брук 22 января 2020, 22:21:37

Со смотровой площадки, расположенной на высоте 26 м на верхнем (пятом) этаже Главной башни Турайдского замка (см. фото https://photosight.ru/photos/7005910/), открывается живописнейшая панорама древней долины реки Гауи...

В правой части фото, у западной защитной стены, возведенной в XV в. (в отличие от северной, восточной и южной защитных стен, которые были построены еще в XIII в.), видна Большая полукруглая башня XV в., а в левой части фото, у южной защитной стены, – Башнеобразный южный корпус XIII–XIV вв.
В Большой полукруглой башне и соседнем Западном корпусе (на этой фотографии не виден) ныне размещаются экспозиции, посвященные истории Турайдского каменного замка и Турайдского края. В Башнеобразном южном корпусе можно посетить рабочую комнату архиепископа Рижского с воссозданным историческим интерьером, а также выставку старых картин (середина XVIII – XIX в.), посвященных Турайдскому замку и окружающим его землям.

В XV в. в Ливонии начали использовать огнестрельное оружие, в связи с чем возникла необходимость в оборонительных сооружениях нового типа – пушечных башнях. Тогда в западной части Турайдского замка и появилась Большая полукруглая башня – с полукруглой частью, выступающей за пределы воздвигнутой в то же время западной защитной стены.
Снаружи крепостной стены южного форбурга (предзамкового укрепления) построили небольшую полукруглую башню (окружную крепостную стену южного форбурга соорудили при расширении застройки во второй половине XIV в.; позднее эта стена перестраивалась, в результате чего площадь южного форбурга сужалась). Южную часть южного форбурга занимала конюшня.
В том же XV в. в западной части Башнеобразного южного корпуса была сделана жилая пристройка (ныне в этой пристройке размещается музейная экспозиция, посвященная гипокаустовым печам [гипокаустам] и поясняющая принцип их действия и расположение в замке), а в его южной части – устроена гипокаустовая печь для обогрева здания.

Восточная сторона замка была замкнута корпусом, решенным, возможно, в виде палаццо, а северная сторона была усилена круглыми башнями, предназначенными для ведения артиллерийского огня (эти постройки не сохранились).

RSE 24 января 2020, 13:05:30

Интересный вид!

К сожалению, Вы не можете комментировать фотографию. Вы получите такую возможность, если зарегистрируйтесь или войдете под своим именем.
Вернуться к фотографии
Перейти к последним комментариям

Они хотят критики! Хочешь тоже? Добавь фото

*** Maldives Красочный вечер. portrait 2 Идеальный день. Москва в облаках. Турция. Парусная регата. Венеция. Остров Мурано на закате. Красота и величие советской архитектуры в одном кадре. Красочный закат в океане/Sunset in the ocean С последними лучами Средняя Катунь, Горный Алтай Patagonia