Rambler's Top100
Фото 18+
вкл выкл
Забыли пароль? Войти

Рубрика «Пейзаж»

Еще Поделиться
Речной пейзаж
Теперь просмотр фото стал ещё удобнее!
Просто двигайте ленту в нужном направлении.
634человека
Загружена 17.07.2019 23:59 Рубрика «Пейзаж» Фотоаппарат Canon EOS 650D Body  Объектив Sigma AF 24-105mm F4 DG OS HSM Canon EF  Exif: ISO 100, 24mm, f8, 1/160s
0 Художественно
1 Оригинально
1 Технично
4 нравится
1 Не нравится
Необходимо авторизоваться для голосования.
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

YurokNiko 18 июля 2019, 09:58:11

Хорошо!

Георгий Куракин 23 июля 2019, 22:47:55

Отписываюсь на отметку "Хочу критики"))

Фото нравится, несмотря на незатейливый в целом сюжет. Пейзаж типовой, то есть оригинальность – один из важнейших компонентов художественного фото – найти здесь затруднительно. То есть по сюжету будет где-то в районе "удовлетворительно" – есть повод поизобретать новые решения.
Тем не менее, фото смотрится очень хорошо за счёт удачного визуального эффекта. Относительно спокойная вода и чистое небо создают единое голубое пространство, которое визуально доминирует над берегом и растениями: они будто "вжимаются" в горизонт. За счёт этого берег выглядит... будто парящим в едином голубом океане. Это всерьёз завораживает даже при типовом сюжете!

Композиция тоже в целом удачна, особенно бросается в глаза немного одинокая вертикаль ствола дерева, разбавляющая преобладающие горизонтальные линии. Однако, по композиции есть не столько замечание, сколько предложение... Вы уверены, что здесь не следует применить композицию "горизонт делит кадр пополам"? Просто отражение в воде – это один из шансов поиграть на симметрии и разделить кадр 1/1, а не смещать визуальные ориентиры и не прикидывать трети и золотое сечение. Здесь горизонт смещён вниз. Мне кажется, отмеченный выше эффект был бы сильнее при делении 1/1.

В целом – техника и композиция здесь на высоте, что в конечном счёте и "вытягивает" снимок, заставляя зрителя поставить оценку "нравится"... что я как зритель и делаю.

Фото.Сайт @ Администрация 24 июля 2019, 01:27:28

Браво!

Andrew Boev 24 июля 2019, 11:49:46

Георгий, спасибо за развернутый комментарий! Да, действительно сюжет здесь в целом незатейливый и не претендует на оригинальность, но визуальная составляющая спокойной воды и чистого неба в вечернее время не смогли остаться незамеченными объективом моего фотоаппарата. С точки зрения композиции, изначальной задумкой являлось именно разделение кадра 1/1, но в конечном итоге я остановился именно на данном варианте...

Георгий Куракин 16 августа 2019, 16:23:40

Андрей, не за что, рад был оценить и прокомментировать красивое фото! Рад, что у нас совпали взгляды на основные моменты в сюжете, и даже на композицию (по первоначальной задумке). Раз Вы остановились именно на такой композиции, значит, она на самом деле лучше всего раскрывает Ваше видение и Ваш замысел.

К сожалению, Вы не можете комментировать фотографию. Вы получите такую возможность, если зарегистрируйтесь или войдете под своим именем.
Вернуться к фотографии
Перейти к последним комментариям

Они хотят критики! Хочешь тоже? Добавь фото

*** Париж. Сена. *** Каркассон, Франция *** *** Вечный житель Милана. Сказочная осень Эйфелева башня The old Man Русийон, Прованс, Франция вечеринка в Телеграфе