Rambler's Top100
Фото 18+
вкл выкл
Забыли пароль? Войти

Рубрика «Ню (18+)»

Еще
обида модель фотомодель эмоция ню студия
Альбом «ню» Загружена 01.02.2018 14:38 Рубрика «Ню (18+)» Фотоаппарат Nikon D5300 BodyОбъектив Nikon 40mm f/2.8G AF-S DX Micro NIKKOR Exif: ISO 100, 40mm, f8, 1/160s Теги: модель фотомодель эмоция ню студия
3 Художественно
3 Оригинально
1 Технично
30 нравится
36 Не нравится
Голосование за фото закончено. Голосовать можно только в течение полугода с момента загрузки фотографии.
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

Senior-Santiago 1 февраля 2018, 15:40:21

что она собирается делать??!!

Cherepahin 1 февраля 2018, 16:59:47

Это от обиды)

Zloy (Андрей Паденко) 1 февраля 2018, 17:12:17

Вот признаюсь честно, люблю я попы, больше многих.
С ними правда одна проблема - то что она, попа, в кадре не одна. Нет, когда она одна в кадре, то и проблем нет. Но когда не одна, тут да.
Во-первых нужно к ним приделать ноги, чтобы было видно их положение, ну или хотя бы явно угадывалось оное. Здесь правая спрятана за ножкой козетки (или как оно называется, хороший элемент интерьера, полезный). В таком виде оно не факт, что нога и растет из той самой попы, что в кадре. Если честно, это недопустимо, делать даму условно одноногой, если она на самом деле не. Поэтому правую ногу нужно либо тянуть в сторону, либо еще куда, пока она в кадре не покажется, даже если модель будет звать маму и жаловаться в газету "Труд".
Но одними ногами дело не обходится, ибо модель, больше привыкшая позировать лицом в камеру, оказавшись к ней попой, инстинктивно направит в камеру свои локти, если дать ей волю. Это будет чревато тем, что на плоском снимке предплечья, а то и руки целиком будут выглядеть короткими культями. Одну руку можно отвести в сторону, кисть повесить вниз, вторую увести за голову или сделать какой жест ею в воздухе. Главное, чтобы все это происходило в одной плоскости с вашим светофильтром на объективе. Тогда руки будут нормально читаться, а модель будет не только с ногами, но и с руками. А правую ножку все еще тянуть, не отпускать.
А теперь перейдем к главной части человеческого тела - голове. На данном снимке главная вовсе не она, а как раз таки попа, но голова об этом не знает. И самое главное, зритель тоже, и второе место, куда он взглянет, рассматривая снимок, это как раз область головы. И самое первое, что приходит в голову, голову нужно отрезать. Кропом. Нет головы - нет проблем, внимание будет сосредоточено на основной композиции. Но не все это любят из зрителей. Поэтому, помним, что на голову смотреть будут. Что делает женщина, когда ожидает, что на нее будут смотреть? Правильно, она делает прическу. Волосок к волоску и чтоб лоснилась от чистоты. Коса пойдет, вавилон пойдет, хвост пойдет, две косички еще как пойдут. Пучок тусклого беличьего меха, как на этом фото, не пойдет. Когда смотришь в лицо, глаза оттягивают внимание и прическа или ее отсутствие второстепенны. Это обрамление глаз. Но когда прическа - это все, что у нас есть, ей нужно уделить внимание. Головной убор тоже спасает, чем оригинальнее, тем лучше, внимание все равно вернется к попе.
Ок. Теперь скажу невозможное. Зритель помимо попы все равно захочет увидеть лицо. Вот чтобы убедиться, что там, за красивой попой не скрывается что-то страшное, это очень распространенная фобия, многие так пострадали, некоторые лишились жизни. Не сразу, но долгие годы не видеть за красивой попой красивого лица - это медленная смерть. Так что, дайте зрителю лицо. При этом, вертеть головой и туловищем не вариант, ибо модель и так уже на пределе, ножку правую тянет вон, руки старается держать правильно. Если повернете, все поломаете и получите такие морщины на спине, что никаким фотошопом не разгладите. Поэтому повесьте перед моделью зеркало, через которое она будет глядеть прямо в камеру, ну или не камеру, это на любителя. Я люблю, чтобы в камеру.
И последнее. Вернемся к самому центру нашей композиции. Ну я, например, люблю это место у дам. Но я не все, а все наоборот, в основном, не любят и начинают дико нервничать, когда вы на них его направляете, будто заряженное оружие. Это заставляет их чихать и кашлять печеньками и критиковать вашу работу с особой жестокостью. Не поленитесь, просто в фотошопе затемните слегка это место. Это избавит вас и изрядно. Отдельным личностям можете показывать неотредактированным.
И извините за сумбурность и многословие, но не мог сдержаться. У меня в портфолио тоже практически нет поп, хотя очень бы хотелось, и на всех этих граблях я уже сплясал вприсядку и болит до сих пор.
За фото +Н

Фотографирующий фотографии 1 февраля 2018, 17:34:54

Вы просто не увидели историю в кадре)
А ведь даже название намекает.
Не все попы одинаково полезны, и головы (обычно) не на них держатся

Zloy (Андрей Паденко) 1 февраля 2018, 17:45:14

Есть такое. Для меня матрица аппарата - это холст, а модель - сгусток краски, иногда черной. Рисуя узоры краской, об истории забываю, да. Многие говорят. Вышеизложенное - чисто мои тараканы, не нужно принимать близко к сердцу.
Сходил в профиль, понравилось.
+ Ст.

masterart 1 февраля 2018, 18:53:48

Спасибо, Андрей! И спасибо всем, кто тратит свое время на развернутые комменты и советы. Это в сто раз ценнее самого большого количества "плюсиков". История историей, а понимание таких вот правил композиции любую историю сделает выразительнее

Rodislav Driben 9 февраля 2018, 12:31:39

Крутейшее наставление джедай-мастера юному падовану. Ржунимагу.

Buh 1 февраля 2018, 17:41:32

много косяков при обработке, нет, вернее не так - обработано на скорую руку...

Фотографирующий фотографии 1 февраля 2018, 18:19:32

тут почти нет её

lxndr 2 февраля 2018, 11:40:28

На таких каблах не обижаются. На таких каблах приглашают к игре =)))

Комментарии можно оставить в течение 6 месяцев после публикации фотографии.
Вернуться к фотографии
Перейти к последним комментариям